Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Торговая стратегия "Дисбаланс"

Опубликовано 24.09.2019 в 09:55.

Друзья, представляю вашему вниманию еще одну авторскую торговую стратегию "Дисбаланс". Данную ТС можно использовать как в качестве полноценной рабочей системы, так и в роли дополнительного фильтра, который поможет вам своевременно определить затухание тренда. Стратегия проста в использовании и не отнимет много вашего времени. Вам не придется постоянно сидеть у монитора и следить за котировками торговых инструментов, максимум, что от вас потребуется - это пару раз в день зайти на сайт мониторига открытых позиций и беглым вглядом просмотреть данные наиболее популярных валютных пар: EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/CAD, USD/JPY, AUD/USD и NZD/USD.

 

Основная идея.

Маркетмейкеру (на самом деле на валютном рынке в роли маркетмейкера выступает большое количество финансовых организаций и банков, но для простоты восприятия мы будем рассматривать маркетмейкера в единственном числе) выгодно, когда цена торгуемого инструмента находится внутри диапазона, т.к. в этом случае ему легче поддерживать ликвидность. Банкиров такая ситуация тоже полностью устраивает, т.к. они гарантированно зарабатывают на валютообменных операциях, продавая валюту своим клиентам по цене bid и покупая по цене offer. Например, у немецкого Коммерцбанка разница между покупкой и продажей долларов за евро составляет 60 пунктов. 

Как эту информацию использовать с пользой для себя, вы можете узнать, прочитав статью: Торговая стратегия "Инсайдер". Сегодня я расскажу о других закономерностях.

Итак, нам известно, что наибольший интерес для маркетмейкера представляет нахождение цены как можно ближе к середине диапазона, в котором большая часть трейдеров находится в убытках, а соотношение между покупками и продажами составляет 50/50. Можно сказать, что показатели USD/JPY сейчас близки к идеальным. 

Но нас такие данные не интересуют - мы ищем те валютные пары, у которых цена вышла за одну из границ диапазона на значимое расстояние (от 100 и более пунктов).

 

И соотношение позиций покупателей и продавцов находится в диапазоне от 0/100 до 10/90. 

 

Маркетмейкер постарается с течением времени нивелировать этот дисбаланс, вернув цену в комфортный для него диапазон.

Показатели NZD/USD нас полностью устраивают, поэтому возьмем эту пару в работу.

 

Определение направления.

Т.к. цена вышла из диапазона в южном направлении, то мы будем открывать сделки на покупку новозеландского доллара. 

 

Расчет объема ордера и уровней по фиксации прибыли/убытка.

С вычислением целевого уровня по фиксации прибыли тоже нет никаких сложностей - выставляем тейк на границе диапазона. В данном случае - это будет отметка 0.6365. Замечу, что в зависимости от действий трейдеров она может меняться, я рекомендую пересматривать ее не чаще одного раза в день.

Также стоит учитывать, что для разворота тренда потребуется немного больше времени, чем 1-2 дня, и цену по инерции могут протянуть еще на 100-200 пунктов, поэтому я рекомендую осуществлять набор позиций за несколько этапов из расчета 1 инста-лот на каждые 10 000$ депозита. При таком подходе стопы не ставим.

Если вы сторонник торговли со стопами, которая предусматривает выход из рынка с определенным в процентном соотношении убытком, то я рекомендую выставлять stop loss на расстоянии, равном 2*ATR (ТФ D1) от точки входа.

В нашем примере стоп лосс будет равен: 2 * 0.0044 = 88 пунктов (четырехзнак).

Друзья, если после ознакомления со стратегией у вас остались вопросы, то вы их можете задать в комментариях к этой заметке.

Всем отличного настроения и профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!