ТС "Аллигатор Н4"

Опубликовано 28.04.2014 в 11:32.

Представляю вашему вниманию торговую стратегию, в основе которой лежит индикатор "Аллигатор". Описание данного индикатора мы подробно разобрали в статье "Фракталы и Аллигатор Билла Вильямса". Поэтому я предлагаю не повторятся и сразу перейти к правилам входа. Из названия следует, что торговля будет вестись на ТФ Н4. Данный таймфрейм выбран не случайно, т.к. на старших ТФ "рыночный шум" сводится на "нет" и количество ложных входов существенно сокращается.

Правила открытия позиций.

Покупку открываем после пересечения ценой линии "Аллигатора" и последующем закрытии бара выше данной линии. Stop loss размещаем на минимуме сигнальной свечи. Профит фиксируем по рынку при встречном сигнале или срабатывании тралла. Траллим позицию по одной из линий "Аллигатора".

Правила для открытия продаж практически идентичны вышеописанным. Меняется только направление сделки и сигнальные бары. Следовательно, короткие позиции открываем при пересечении ценой линии "Аллигатора" сверху-вниз и последующем закрытии свечи ниже данной линии.

 

Если вы заметили, я не указал какую из линий Аллигатора следует использовать в торговле. Все зависит от ваших предпочтений. Для агрессивного трейдинга подойдет зеленая линия (губы), для умеренного - красная (зубы) и для консервативного - синяя (челюсть). Кстати, при консервативном подходе, вход в рынок осуществляется позже, но зато кол-во убыточных сделок сокращается. Также можно использовать комбинированный подход. Например, входить при пересечении губ Аллигатора, а для траллинга использовать синюю линию.

Пробуем, экспериментируем, выбираем для себя наиболее оптимальный вариант. 

Профитной торговли! {#profit}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!