$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Двойные вершины на USD/CAD и #NG

Опубликовано 28.12.2016 в 10:20.

Уважаемые посетители блога, несмотря на низкую ликвидность, я предлагаю обратить внимание на разворотные фигуры, которые сформировались на торговых инструментах USD/CAD и природном газе (#NG). Канадский доллар сегодня ночью уже два раза отбивался от уровня сопротивления 1.3580 и пока попытки быков обновить hi от 14 ноября 2016г. не увенчались успехом. Аналогичная картина наблюдается и на природном газе - устоял уровень сопротивления 3.778, от которго медведи пытаются развить нисходящее движение.

В пользу продаж USD/CAD также выступает существенная раскорелляция с легкой нефтью (#CL) и медвежья дивергенция, которая до сих пор так и не была разряжена.

#CL (H4):

USD/CAD (H4):

Поэтому, принимая во внимание вышеперечисленные доводы, я продал пару USD/CAD со стопом в 43пп, установленном на отметке 1.3620.

Фиксировать прибыль планирую по рынку после разрядки медвежьей дивергенции - пересечение нулевой отметки сверху вниз на индикаторе АО.

Осторожные трейдеры перед открытием сделки могут подождать подтверждения продаж в виде пробоя бычьей трендовой Н1 (зеленая линия на втором рисунке).

#NG (H4):

Природный газ в данный момент поражает своей техничностью. Цена с точностью до пункта отбилась от экстремума, зафиксированного 9 декабря 2016г. Если "техника" не подведет и мы увидим полноценную отработку "Двойной вершины", то даже вход по текущей цене принесет прибыль в соотношении 7 к 1.

Параметры сделки:

  • stop loss: 3.800 - на несколько пунктов выше уровня сопротивления 3.778;
  • take profit: 2.710 - целевой уровень по отработке паттерна "Двойная вершина".

При прогнозировании дальнейшего ценового движения использовался материал из статей:

Профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!