Прибыльные торговые системы форекс

Опубликовано 15.07.2014 в 11:40.

Мне часто задают вопрос: "Какую торговую систему выбрать для получения максимальной и в то же время стабильной прибыли на Форекс?" Честно говоря, даже состоявшиеся трейдеры не могут ответить на этот вопрос. Все дело в том, что для получения максимальной прибыли приходится закладывать максимальные риски. Но тогда ни о какой стабильности не может быть и речи. Поэтому данный вопрос я предлагаю разбить на две составляющие: ТС для максимальной прибыли и ТС для стабильной прибыли. 

Торговые системы для получения максимальной прибыли.

  • Скальпинговые ТС в которых количество профитных сделок выше 60%. Естественно, если соотношение прибыль/убыток отличается от 1/1, то и кол-во профитных сделок изменяется. Например, при классическом соотношении 3/1 - количество прибыльных сделок должно быть больше 20%.
  • ТС, построенные на базе трендовых торговых систем и "пирамидинга". Прибыль за серию сделок по таким ТС может превышать начальный депозит. 

Жахи на всю котлету без соблюдения ММ я не рассматриваю, т.к. данный вид трейдинга к системному не относится.

Торговые системы для получения стабильной прибыли.

К таким системам можно отнести любую ТС, торговля по которой ведется на старших ТФ с консервативным ММ. При соотношении прибыль/убыток - 1/1, количество прибыльных сделок должно быть больше 55%. Стабильность достигается за счет уменьшения влияния на результаты торгов рыночного шума и величины спреда. Также свою лепту вносит и консервативный ММ, благодаря которому удается удержать депозит на плаву при попадании в неблагоприятный период. 

Хочу обратить ваше внимание на то, что многие начинающие трейдеры ошибочно относят к стабильным ТС системы, в основе которых лежит принцип "Мартингейла". Данное мнение основано на плавно растущей кривой доходности, которая на многих новичков действует как удав на кролика. И только молниеносный слив депозита на безоткатном движении цены возвращает трейдеров из гипнотического транса к суровой реальности.

Как совместить максимальную прибыль и стабильность?

Данную задачу пытаются многие годы решить как новички, так и профессиональные трейдеры. На мой взгляд, ее решение возможно только в том случае, если мы объединим в одну систему: старший таймфрейм, консервативный ММ, трендовую ТС и "пирамидинг". Подобираем оптимальные параметры и вуаля! У нас свой собственный "грааль"!

Друзья, своим рецептом я поделился, а какие наработки у вас?

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!