$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Результаты торговли за октябрь 2017г. Прибыль: +1755$

Опубликовано 30.10.2017 в 13:00.

Всем привет!

Сегодня на рынке не ожидается сильных ценовых колебаний, а значит нас ничего не будет отвлекать от сведения дебета с кредитом за очередной отчетный период. Если сказать простым языком, то мы будем подбивать бабки за  октябрь 2017г. Как вы уже знаете, в этом месяце я одержал победу в командном конкурсе трейдеров "Акционерное общество" и на мой счет уже были начислены призовые от спонсора турнира компании InstaForex в размере 28 000 RUR. Также на конкурсном счете был зафиксирован прирост средств на 88% и помимо этого торговля велась еще на 3-х счетах, которая принесла суммарную прибыль в 1755$.

Мы не будем рассматривать участие в конкурсе - этому мероприятию были посвящены две статьи: "Командный конкурс трейдеров "Акционерное общество"" и "Победа в командном конкурсе трейдеров "Акционерное общество"". 

Поэтому я сразу предлагаю перейти к разбору полетов на основных депозитах.

Счет №1.

Большинство торговых прогнозов великолепно отрабатывалось; торговля по паттернам, объемам и ключевым уровням приносила свои плоды - это хорошо видно по растущей кривой доходности. Однако, психологическая составляющая не позволила взять от рынка максимум и концовка месяца получилась смазанной. С одной стороны эйфория от победы в конкурсе дала о себе знать, а с другой - прибыль запас по прибыли подначивал осуществлять бессистемные сделки, которые медленно, но уверенно слили две трети от профита. Но в целом результатом я остался доволен:

  • во-первых, месяц закрыт с профитом в 203$. По этому поводу есть хорошая пословица: "Лучше небольшая прибыль, чем большой лось";
  • во-вторых, мои торговые стратегии работают и у системных сделок положительное матожидание прибыли.

Счет №2.

Торговля на сырьевом счете практически ничем не запомнилась, за исключением классического развода толпы после публикации статистики по занятости в США. 6 октября данные вышли намного хуже прогнозов, однако, перед тем, как отработать фундамент, маркетмейкер сорвал стопы покупателей и затем вернул цену выше поддержки 1265. После этого события золото в течении десяти дней демонстрировало постепенный рост цен.

 

Счет №3.

Криптовалютный счет из-за более качественного исполнения заявок в выходные дни был переведен на сервер USA-2. Что касается самой торговли, то из расчета на отбой от сильного уровня сопротивления 4700, я начал набирать пул продаж, которые после пробоя "круглого уровня" 5000 пришлось залокировать. Считаю, что это было верным решением, так как, несмотря на большой своп, высокая волатильность позволила нивелировать потери и в дальнейшем нарастить прибыль. На чистых покупках можно было заработать намного больше, но я продолжаю придерживаться мнения, что рост криптовалюты абсолютно нелогичен и в будущем нас ждет стремительное схлопывание накачанного пузыря. На мой взгляд, биткоин практически ничем не обеспечен и он по ряду параметров уступает традиционным платежным системам.

Коллеги, а как вам удалось справится с иногда непростой ситуацией на рынке? С нетерпением жду ваших комментариев к заметке. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: